ACBSA:
Vittori Cereales:

Estándares de comercialización

Normas de Calidad para la Comercialización de Cebada Cervecera

Rubros Bases Tolerancia de Recibo Bonificiones Rebajas Observaciones

CAPACIDAD GERMINATIVA (mínimo)

98 %

95 %

Para valores inferiores a 98% y hasta 95% se rebajará a razón de 0.5% por cada por ciento.

 

BAJO ZARANDA DE 2,2 mm. (máximo)

4 %

Para valores inferiores al 4.0% a razón del 1% por cada por ciento o fracción proporcional.

Para valores superiores al 4% se rebajará a razón del 1% por c/% o fracción proporcional.

Granos Quebrados y/o Pelados (máximo)

1.5%

4%

Para valores Inferiores al 1.5% a razón del 1% por cada porciento o fracción proporcional. Para valores superiores al 1,5% y hasta el 4% a razón del 0.5% por cada porciento o fracción proporcional

Granos Dañados (máximo)

0.5%

1.5%

Para valores Inferiores al 0.5% a razón del 1% por cada porciento o fracción proporcional. Para valores superiores al 0,5% y hasta el 1,5% a razón del 0.5% por cada porciento o fracción proporcional
Materias Extrañas (máximo) 0.5% 1% Para valores superiores al 0,5% y hasta el 1% a razón del 1%
por cada ciento o fracción proporcional
Granos Picados (máximo) 0,5% Para valores superiores al 0,5% a razón del 1%
por cada ciento o fracción proporcional
Carbón (máximo) 0,2% Para valores superiores al 0,20% a razón del 1%
por cada ciento o fracción proporcional

CALIBRE sobre zaranda de 2,5 mm. (mínimo)

85%

80%

Para valores inferiores al 85% y hasta el 80% a razón del 0.50% por cada por ciento.

PROTEINA Mínima S.S.S.

0% 9.50%

PROTEINA Máxima S.S.S. (máximo)

0% 13%
HUMEDAD (máximo) 12%

12,5 %

Para valores inferiores al 12%, se bonificará a razón de 1,2% por cada % o fracción proporcional.

Para la mercadería que exceda el DOCE COMA CINCO POR CIENTO (12,5%) SE APLICARÁ una merma conforme la siguiente fórmula:
Merma(%)= ((HI – HF)*100)/(100 – HF)
HI: Humedad Inicial
HF: Humedad Final (12,0%)
Merma por manipuleo: adicionar 0,20%

Libre de insectos y arácnidos vivos
(1) Incluído: 0,2% máximo de carbón.
0,5% máximo de granos picados.
1,0% máximo de materias inertes y semillas extrañas.

Granos Dañados:
Base: 0.5
Tol. 1.5
Bonificación: Inf. 0.5% a razón 1%.

Granos Pelados (max.):
Base: 1.5
Tol. 4
Bonificación: Inf. 1.5% a razón 1%

Tabla de Merma por Secado de Cebada Cervecera

% Humedad % Merma % Humedad % Merma % Humedad % Merma

12,6

0,68

13,8

2,05

15

3,41

12,7

0,80

13,9

2,16

15,1

3,52

12,8

0,91

14

2,27

15,2

3,64

12,9

1,02

14,1

2,39

15,3

3,75

13

1,14

14,2

2,50

15,4

3,86

13,1

1,25

14,3

2,61

15,5

3,98

13,2

1,36

14,4

2,73

15,6

4,09

13,3

1,48

14,5

2,84

15,7

4,20

13,4

1,59

14,6

2,95

15,8

4,32

13,5

1,70

14,7

3,07

15,9

4,43

13,6

1,82

14,8

3,18

16

4,55

13,7

1,93

14,9

3,30

   

Merma por manipuleo: Adicionar 0.20 %

Cebada

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